光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:南平市工商业联合会(总商会) >> 机关建设 >> 浏览文章
县人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会
时间:2019年01月31日  信息来源:本站原创

县人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会

131日,县人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会,县人大常委会党组书记刘雄主持会议并作总结讲话,副主任王元帜列席会议,县纪委、县委组织部有关同志到会指导。

会上通报了2017年度县人大常委会党组班子民主生活会整改落实情况、2018年度县人大常委会党组班子民主生活会会前准备情况。刘雄首先代表县人大常委会党组班子进行对照检查。检查聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析原因,并提出整改措施和今后努力方向。随后,党组成员刘雄、徐仲华、宋凤英和陈福军逐一对照检查,并互相开展批评。大家的发言开诚布公、敞开心扉,既谈思想、又谈工作;既查摆问题、又剖析根源、提出整改措施;既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了预期目的。

刘雄在总结讲话时指出,通过召开这次民主生活会,大家经历了一次深刻的思想洗礼和党内生活锤炼。但这次民主生活会不是终点,而是加强党性锻炼、转变工作作风、履行肩负职责的新起点,会后要形成班子和个人整改清单,做好民主生活会整改“后半篇文章”。

刘雄强调,要坚定不移夯实政治能力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程。要坚定不移坚持民主集中。严格落实“三重一大”“一把手”末位发言等制度,进一步健全完善议事规则和决策程序,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚定不移依法履职尽责。切实把人大工作紧扣在贯彻落实中央,省、市、县委决策部署上来,紧扣在回应人民群众关心、社会关切上来,紧扣在厉行法治、推进全面依法治县上来,切实发挥好职能作用,努力实现新时代新担当新作为。要坚定不移深化作风建设。大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,认真贯彻落实省委“八个坚定不移”的要求,严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。模范遵守宪法法律、党规党纪,在日常工作生活中留住清白、留好形象。


上一篇:县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会 【关闭本页】
下一篇:县人大常委会党组召开班子成员述责述廉述法会议
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. cc国际底图_cc国际网投系统_国际cc手机网投平台 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)